10 причин, почему стоит включить чернику в свой рацион
« Назад
Вы еще успеваете!
Отведать черники.
Давным-давно, в далеких краях, ее называли «звездной ягодой» и считали исключительным даром природы. И посмотрите, даже вынесенная за фольклор, отнесенная к популярным натуральным продуктам, черника сохраняет свою силу. Ее полезные свойства активно используются для профилактики и содействия в лечении различных заболеваний.
Чем же для человеческого организма хороша черника?
- обладает противомикробными свойствами;
- способствует укреплению иммунитета;
- восстанавливает остроту зрения;
- замедляет процессы старения;
- восстанавливает витаминно-минеральный баланс в организме;
- способствует поддержанию нормального уровня гемоглобина благодаря наличию железа;
- способствует разжижению крови и предупреждает развитие тромбоза;
- нормализует количество холестерина;
- является профилактикой образования атеросклеротических бляшек и укрепляет стенки сосудов;
- выводит из организма вредоносные токсичные и шлаковые соединения.
А сок, выжатый из плодов черники, считается источником полезных микроэлементов и витаминов.
За счет такого состава напиток благоприятно влияет влияние на человеческий организм:
- укрепляет глазную сетчатку;
- поддерживает в тонусе иммунную систему;
- питает нервную систему;
- применяется для устранения воспаления;
- обладает мочегонным и желчегонным эффектом.
Напоминание хозяйкам!
Из этих маленьких сладких ягод можно приготовить множество десертов – на зиму и для уютного вечера.
Компот, кисель, морс, смузи, варенье…
Следите за нашими публикациями – мы поделимся рецептами!
Статья подготовлена по материалам интернет-порталов «Польза и вред еды – интернет-журнал о правильном питании», Foodandhealth и Healthline.
Внимание! Прежде, чем употреблять данную ягоду в пищу, убедитесь, что у вас нет противопоказаний!
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.