Телефон бронирования путевок
8 (3452) 39-37-83; 8 (9044) 95-05-26

2 причины выпить чая

« Назад

2 причины выпить чая 23.09.2020 11:31

Если холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит.

Если у Вас настроение подавленное — он Вас подбодрит,

если Вы возбуждены — он Вас успокоит.

 Сэр Уильям Гладстон, премьер-министр Великобритании 19 века

 

Холодно. Зябко. Виды за окном не радуют красками, а любимая квартира словно теряет в уюте, когда вы, вставая с дивана, касаетесь ногами пола – он такой ледяной, что холод пробирается даже сквозь наслоения носков. «Попью-ка горяченького», думаете вы, считая дни до отопления, и ставите чайник. Сейчас вы выпьете чая. И знаете, какие еще в этом плюсы, кроме того, что вам станет тепло и уютно?

У чая нет оборотной стороны.

Он полезен для Вашего здоровья.

Результаты исследований показали, что определенные чаи могут помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях, поспособствовать снижению веса, понизить уровень холестерина и простимулировать работу мозга. Конечно, эксперты спорят, как долго следует заваривать чай, чтобы получить от него наибольшую пользу, и сколько его потом необходимо выпить… Но все они сходятся во мнении, что любой чай – это хороший чай.

Заглянем в чайный «букварь».

Многие заварки называют чаем, это так. Но знаток возразит: нет, настоящий чай – только черный, зеленый, белый, а также улун и пуэр. Все эти виды получены из кустарника Camellia sinensis, произрастающего в Индии и Китае. Это растение содержит уникальные антиоксиданты – флавоноиды. Они обладают фармакологическими свойствами. А кофеин и теанин, входящие в состав чая, содействуют концентрации внимания и умственной бдительности.

Больше всего кофеина в черном чае. По словам экспертов, черный чай минимизирует риск инсульта и служит нашим легким, защищая их от повреждений,  наносимых сигаретным дымом.

Антиоксиданты в зеленом чае настолько мощные, что препятствуют увеличению мочевого пузыря, предотвращают закупорку артерий, сжигают жир, противостоят окислительному стрессу в мозге. Кроме того, благодаря зеленому чаю может быть снижен риск неврологических расстройств, таких, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Белый чай не знает термообработки, за счет чего его полезные свойства особенно сильны. В частности, в нем есть вещества, оказывающие профилактику от раковых клеток. Он рекомендован при депрессии, проблемах со сном и хронической усталости. Если сочетать белый чай с физическими нагрузками и диетами, он станет хорошим подспорьем при похудении.

У того, кто пьет чай улун, в организме меньше «плохого» холестерина.

Пуэр также влияет на снижение уровня «плохого» холестерина и помогает не набрать лишнего веса.

Какой чай наполнит вашу чашку завтра?


Статья подготовлена по материалам интернет-портала WebMD.


Внимание! Сначала убедитесь, что не имеете противопоказаний!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить