Телефон бронирования путевок
8 (3452) 39-37-83; 8 (9044) 95-05-26

6+1 лайфхак, как питаться этой весной

« Назад

6+1 лайфхак, как питаться этой весной 01.04.2021 20:00

Начал ли ваш рацион меняться с приходом весны?

Следуете ли вы звучащим отовсюду советам: больше свежих овощей и фруктов, меньше ультраобработанной еды?

Если вы еще не откорректировали свое меню в соответствии с новым сезоном, вот список чрезвычайно полезных и легких продуктов, мы составили его специально для вас!

Лайфхак в том, что блюда с ними требуют минимальных временных затрат и отлично подойдут тем, кто очень занят или сильно устал.

1. Руккола (и любая другая листовая зелень)

Обильная витамином А, клетчаткой и водой, она снижает активность воспалительных процессов, поддерживает водный баланс и помогает детоксикации организма.

2. Спаржа

Это – средоточие витамина К (отвечающего за свертываемость крови, здоровье костей и сердца), витаминов группы В и других питательных веществ. Кроме того, употребление в пищу спаржи способствует улучшению общего самочувствия.

3. Свекла

Глубокий, насыщенный цвет свеклы сразу дает понять: она полезна для кровообращения! Ее лучшие качества: снижение кровяного давления, повышение выносливости, детоксикация.

4. Горох

Благодаря тому, что в нем спектр витаминов группы В, фосфор, белок и марганец, горох считается отличным противовоспалительным. Также он приносит ощущение сытости, замедляя пищеварительный процесс и поднимая уровень гормонов, снижающих аппетит.

5. Зеленый лук

В луке много флановоидов, что делает его профилактическим средством, а еще он – природное антигистаминное.

6. Мята

Это недооцененное растение, меж тем, содержит антиоксидант под названием «розмариновая кислота», которая облегчает сезонные симптомы аллергии, и ментол, уменьшающий отечность, и оказывает успокаивающее воздействие на желудок.

Включение в рацион этих продуктов положительно скажется на пищеварении и иммунной системе.


Если вы хотите вытеснить нездоровые пищевые пристрастия, изнутри подготовить организм к теплому времени года, отпуск в Центре «Красная гвоздика» станет прекрасным решением!

Мы предлагаем не только курс общеукрепляющих процедур, но и диетотерапию. Блюда, создаваемые нашими талантливыми поварами, отличаются разнообразием, легко усваиваются, отвечают энергетическим потребностям организма. А хорошие вкусовые показатели позитивно влияют на психологическое состояние отдыхающих.

Следите за обновлениями: вскоре мы расскажем, почему лечебное питание – это вкусно и какое место оно занимает в оздоровительном процессе.


Внимание! Прежде, чем следовать рекомендациям, убедитесь, что не имеете противопоказаний!

Статья подготовлена по материалам интернет-порталов Elizabethrider, Coach.nine, Nutritionist-resource, Mindbodygreen.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить