Телефон бронирования путевок
8 (3452) 39-37-83; 8 (9044) 95-05-26

9 из 10!

« Назад

9 из 10! 17.07.2020 11:12

50% всего трудоспособного населения России каждый год берет больничный в связи с болью в спине, это самая частая причина потери трудоспособности.

Лидер — остеохондроз, из-за которого нарушается работа других органов и систем.
Возникновение этого заболевания связывают с неверным распределением нагрузки на позвоночник — в местах избыточного давления изменяется хрящевая ткань.
Связки легко растянуть, повредить. Мышцы подвержены спазмам и ослаблению. Межпозвонковый диск, хрящи суставов способны начать разрушаться. Все эти процессы сопряжены с болью, как и спортивная травма или обычное падение.
Добавьте сюда неправильную позу, физическое переутомление или стресс.
Более того, боль в спине появляется при заболеваниях почек: мочекаменная болезнь, пиелонефрит.

Боль в спине на втором месте по частоте обращения к врачу после респираторных инфекций. Сегодня этот диагноз ставят уже в 20 лет, в то время как столетие назад от остеохондроза страдали только в преклонном возрасте.
Людям с остеохондрозом рекомендуют проявлять двигательную активность и следить за весом. Сегодня, вслед за диетами лечебной гимнастикой и физиотерапевтическими упражнениями, разработана еще одна методика.

Аквадинамические тракции позвоночника приносят эффект «три в одном».
1. Вытяжение или тракция позвоночника в пояснично-крестцовом отделе на 1-2 см за время процедуры.
Вытяжение без грузов длится 45-50 минут. Благодаря надежной и мягкой фиксации аквапояса к грудной клетке нижняя часть туловища и ноги провисают, обусловливая растяжение в поясничном отделе позвоночника. Лечебный эффект наступает за счет снижения давления внутри межпозвонкового диска и декомпрессии нервных структур.
2. Теплая вода бассейна (29-30 градусов) снимает напряжение мышц спины. Мышечный корсет позвоночника укрепляется. Это результат воздействия на позвоночник вытяжения с одновременным выполнением специальных физических упражнений в воде.
3. Естественная прессотерапия. Пациент располагается в воде вертикально, и его ноги погружены на достаточную глубину. Эта позиция обеспечивает гидростатическое давление воды. В итоге улучшающее периферическое кровообращение, лимфодренаж, происходит венозный отток крови нижних конечностей.
Уникальная минеральная вода в термальном бассейне усиливает эффект от занятий.

Центр «Красная гвоздика» – единственный санаторий в Тюменской области, где применяется эта методика.
Автор пассивного подводного вытяжения позвоночника без грузов – Юрий Иванович Андрияшек, кандидат медицинских наук, врач-физиотерапевт высшей категории из Ялты.

Благодаря лечению по методике пассивного подводного вертикального вытяжения позвоночника, пациент сможет на 15-20% избавиться от боли в спине, вернуться к активной жизни.

Статья подготовлена на основе материала «Аквадинамические тракции позвоночника у пациентов пожилого возраста в терапевтическом бассейне с минеральной водой» Андрияшека Ю.И., Сусловой З.В, опубликованном в научно-практическом журнале «Современные тенденции и перспективы развития курортного дела в Российской Федерации», март-апрель 2019.

Статистические данные взяты с официального сайта Всемирной организации здравоохранения.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить