Внимание!
Акция!

Итоги работы АУ СОН ТО «Центр «Красная гвоздика» за 2018 год.

« Назад

Итоги работы АУ СОН ТО «Центр «Красная гвоздика» за 2018 год. 31.01.2019 14:45

Ни для кого не секрет, что лучший отдых – это тот, который проведен с пользой. Оздоровительный центр «Красная гвоздика» – идеальный вариант совмещения оздоровления с релаксацией. В 2018 году более 6 тысяч жителей и гостей Тюменской области прошли санаторно-курортное лечение и оздоровительные курсы в целях профилактики. В Центре отдыхающие получают консультации специалистов по сохранению здоровья в домашних условиях.

Разработана и внедрена в практику система комплексных оздоровительных программ: «Красивая осанка» (для детей и подростков), «Скажи «ДА» здоровому сердцу», «Легкая походка», «Легкое дыхание», «Движение без боли», «Стройность. Легкость. Красота» и другие.

Набирает популярность патентованная методика пассивного подводного вертикального вытяжения позвоночника в терапевтическом минеральном бассейне, положенная в основу программы «Укрепление мышечного корсета позвоночника». Уникальная по своему химическому составу среднетермальная минеральная вода Центра: йодо-бромная, борная, хлоридно-натриевая высокоминерализованная, которая применяется в терапевтическом бассейне. За год с применением вышеназванной методики получили лечение около 250 человек, в том числе более 50 мужчин. У всех отдыхающих, в комплексном лечении которых была включена методика пассивного подводного вытяжения позвоночника, отмечена положительная динамика объективных данных, уменьшение болевого синдрома, улучшение осанки.

С 2018 года программа включает кинезиотейпирование - метод физической реабилитации, успешно применяемый после травм или операций, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы.

В «Красной гвоздике» широко используются самые современные технологии восстановительной медицины. Качество медицинских услуг обеспечивается квалифицированными специалистами и наличием современного оборудования отечественного и зарубежного производства. Центр предоставляет более 110 видов медицинских услуг.

Оздоровительные программы основаны на использовании уникальных природно-климатических ресурсов в сочетании с рекреационно-оздоровительными методиками (воздушные и солнечные ванны, терренкур, фитолечение, флоротерапия, легкие физические нагрузки и т. д.). Природным ресурсам (ландшафт, биоклимат, минеральные воды и лечебные грязи), отводится главенствующая роль, что способствует координации жизненных сил человека с помощью природы.

В 2018 году 97,5% отдыхающих выезжали с положительной динамикой от санаторно-курортного лечения. Улучшение самочувствия отмечают сами пациенты, улучшается клиническая картина заболеваний по объективной оценке лечащих врачей Центра.

Дополнительно отдыхающим Центра предлагаются и иные медицинские услуги: иглорефлексотерапия, гирудотерапия, общая криотерапия, мануальная терапия, СПА-терапия (комплекс оздоровительных программ с использованием альфа капсулы, финской и инфракрасной сауны), услуги стоматологического кабинета и УЗ исследования.

Одной из важных составляющих комплексной реабилитационной программы, реализуемой в Центре «Красная Гвоздика» является социально-психологическая реабилитация граждан пожилого возраста и инвалидов. Специалисты Центра предоставляют услуги психологического и психотерапевтического консультирования и сопровождения. Разработаны и успешно реализуется программа «Дыхание жизни». Участниками психологических часов и тренингов стали более 500 гостей санатория. Около 270 отдыхающих получили индивидуальные консультации по сохранению психологического здоровья.

В Центре активно ведется работа по социокультурной реабилитации отдыхающих. Помогают сделать досуг полезным, интересным и разнообразным проведение культурно-массовых мероприятий, организация экскурсионных программ, библиотека с богатым книжным фондом, проведение тематических вечеров и спортивные мероприятия. Клиенты санатория с удовольствием пользуются услугами проката: в зимнее время лыжи и коньки; летом – прокат лодок, катамаранов, велосипедов, самокатов, роликовых коньков и многое другое. В 2018 году различными видами оздоровительно-досуговой деятельности было охвачено 98% отдыхающих.

Инструкторы по адаптивной физкультуре организуют индивидуальные и групповые занятия в тренажерном зале Центра. Каждый пятый отдыхающий являлся постоянным посетителем занятий. Технику скандинавской ходьбы освоили более 120 клиентов санатория.

Особое внимание уделяется семейному отдыху. В прошедшем году в Центре «Красная гвоздика» курс оздоровления прошло более 450 несовершеннолетних и около 300 граждан молодого возраста. Успешно организован, ставший уже традиционным, фестиваль молодых семей Ямала. Профильная смена охватила более 200 детей и родителей. В спектр лечебных и оздоровительных процедур семей включена специально разработанная медицинская программа «Мать и дитя».

География отдыхающих в Центре «Красная гвоздика»: жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Свердловской, Курганской, Челябинской и Тюменской областей, Пермского края, Удмуртии и Дальнего Востока.

Невозможно достичь успеха в организации оздоровительной работы и санаторно-курортной деятельности без грамотных специалистов, работающих Центре. Современное развитие организации, достойный уровень заработной платы позволяют привлекать и сохранять в здравнице высокопрофессиональные кадры. Стабильность и возможность профессионального роста привлекает в отрасль молодых специалистов: более 20% от общей численности сотрудников составляют специалисты возрастом до 30 лет, около 30% - сотрудники в возрасте до 40 лет.

Имеющийся опыт работы Центра, применяемые специалистами инновационные технологии, неоднократно были представлены на обучающих мероприятиях, организуемых отраслевыми базовыми ресурсными центрами региона.

Уровень лечения и оздоровления санатория «Красная гвоздика» высоко оценен на региональном уровне – санаторно-курортные услуги, оказываемые в «Красной гвоздике» в 2018 году, отмечены Дипломом лауреата регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области».

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить