Акция!
До 30 июня 2018 года мы радуем вас низкими ценами!

Картины ко Дню пожилого человека

« Назад

Картины ко Дню пожилого человека 29.09.2016 10:05

      Сотрудники Центра «Красная гвоздика» оформили информационный стенд ко Дню пожилого человека. На стенде разместились картины художников Леонида Баранова «Жили-были дед да баба» и  Инге Лёёк «Веселые старушки».

       Все искусство Леонида Баранова родом из детства, из деревни Бобылево, где он жил у бабушки Марии Егоровны до армии. Нехитрая деревенская жизнь...

         Леонид Баранов родился в Курганской области в 1955 году в семье, любящей живопись. К слову, его мама стала рисовать в 80 лет. 
         Закончил училище по специальности “живописец-педагог”. В училище увлекался работами Борхеса с его мифологическими персонажами. Казалось, ничто не предвещало переход к деревенским пейзажам и портретам.
Его известный цикл “Жили-были дед да баба” начался с картины, на которой старушка ела тюрю. Эта картина мгновенно нашла покупателя. 
Леонид вспомнил свою родную деревню, свой детский рай, когда его окружали открытые и простые люди, когда рядом была любимая бабушка, которая баловала своих внуков… Воспоминания стали оживать на картинах...
Почему лица людей на выставках Баранова светлеют и добреют? Наверное, потому что мы видим счастье. Такая редкость, когда старики на картинах улыбаются, безмятежны и светлы… Душа у этих старичков открыта нараспашку, они наивны и просты, и, самое главное, они согревают нас своей любовью. Может, поэтому они так притягательны?

         Наибольшую известность Инге Лёёк принесла серия весёлых, не желающих стареть старушек. Первый рисунок бабушки появился в 2003 году, сейчас их около 20, открытки и календари с ними разлетаются как горячие пирожки по всему миру. Сама Инге пишет: «Я бы хотела, чтобы люди иногда останавливались, а не носились сломя голову от одного проекта к другому. Чтобы они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни — это жизнь в настоящий момент. Я сама все время борюсь за то, чтобы запоминалась ценность именно текущей секунды».

         Старость – это естественный процесс, а вот как относиться к нему? Как вариант, весело и с интересом!

DSC02749

DSC02748