Акция!
До 30 июня 2018 года мы радуем вас низкими ценами!

Лекция "Пиявка - друг человека? - гирудотерапия: показания, противопоказания, лечебный эффект".

« Назад

Лекция "Пиявка - друг человека? - гирудотерапия: показания, противопоказания, лечебный эффект". 06.02.2017 11:41

        6 февраля 2017г в Центре «Красная гвоздика» прошла лекция на тему: «Пиявка – друг человека?» - гирудотерапия: показания, противопоказания, лечебный эффект», лекцию читала врач терапевт, гирудотерапевт – Уханова Татьяна Александровна.

    Гирудотерапия (лечение медицинскими пиявками) является одним из самых древних методов медицины. Лечение пиявками нашло широчайшее применение и в современной практике. Преимущество данного вида лечения в том, что укус пиявки оказывает оздоровляющий эффект на весь организм. Пиявка прокусывает кожу и вводит в кровь пациента биологически активные вещества, которые активизируют микроциркуляцию крови и способствуют повышению иммунитета. В слюне пиявки содержатся более 100 ферментов. Для проведения лечения используются только медицинские пиявки. Их выращивают на специальных биофабриках. Такая пиявка является стерильной. Она не может занести в организм пациента инфекцию. Используется каждая пиявка только один раз.

Лечебный эффект от гирудотерапии:

- улучшается кровоснабжение тканей и работа лимфатической системы;

- снимаются отеки, проходят воспалительные процессы;

- снижается артериальное давление;

- нормализуется тонус стенок сосудов;

- происходит очищение тканей от токсинов и шлаков;

- сжигаются жировые отложения;

- улучшается внешний вид кожи;

- укрепляется иммунитет.

     Наши отдыхающие ознакомились с большим списком заболеваний, при котором показаны сеансы гирудотерапии, а вот противопоказаний к гирудотерапии не так уж и много.