Телефон бронирования путевок
8 (3452) 39-37-83; 8 (9044) 95-05-26

Летняя жара: 6 способов охладиться

« Назад

Летняя жара: 6 способов охладиться 04.08.2020 09:11

Живя в Сибири, мы умеем ценить теплые летние дни. Но на жаре лучше не оказываться не подготовившись — есть риск ухудшения самочувствия или теплового удара! Мы подобрали для Вас несколько способов, как облегчить пребывание на жаре.

1. Выбирая одежду на день, отдайте предпочтение легким, дышащим тканям светлых оттенков — льну или хлопку, они более воздухопроницаемы. Старайтесь избегать ношения синтетики! Также стоит обуть удобные сандалии вместо туфель, таким образом Вы сбережете ноги от отеков. Если же Вам предстоит долгое время находиться под прямыми солнечными лучами, выберите одежду с длинным рукавом — так Вы будете защищены от сильного ультрафиолетового (УФ) света.

2. Носите шляпу или панамку, берите с собой зонт. Да-да, зонты хороши не только тогда, когда льет дождь. В странах с жарким климатом зонт — отличное средство для создания тени. Он поможет Вам остыть в жару.

3. Пейте не меньше полутора литров воды в течение дня. Но избегайте напитков с высоким содержанием сахара и кофеином. Дело в том, что, например, кофе мочегонен, и его потребление в жару может привести к обезвоживанию.

4. Снижайте температуру тела, съедая небольшие порции охлаждающих продуктов — огурцов, листьев салата, фруктов. Старайтесь не стоять у плиты. Если острая пища по Вам, то знаете — она тоже способствует охлаждению, ускоряя кровообращение и вызывая потливость. Потоотделение охлаждает организм после того, как остынет пот.

5. Используйте влажные салфетки для лица или распылители с холодной водой, чтобы сбрызгивать кожу.

6. Если Ваши друзья, коллеги или соседи плохо переносят жару, присматривайте за ними — не получили ли они тепловой удар или обезвоживание. В подобном случае обратитесь за медицинской помощью!

Если у Вас есть другие рекомендации о том, как избежать перегрева, поделитесь с нами!

ВНИМАНИЕ! Прежде, чем прибегать к какому-либо из данных способов, убедитесь, что у вас нет противопоказаний!

Следите за новостями — скоро мы расскажем о том, как высыпаться, когда температура за окном не опускается ниже 25 °C.

Статья подготовлена по материалам интернет-ресурсов Wdgpublichealth, Onehome и Urbancultivator.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить