Акция!
До 30 июня 2018 года мы радуем вас низкими ценами!

Литературно-музыкальный вечер, посвященный Л. А. Рубальской «Переведи часы назад»

« Назад

Литературно-музыкальный вечер, посвященный Л. А. Рубальской «Переведи часы назад» 01.10.2017 17:41

1 октября в библиотеке Центра «Красная гвоздика» прошел  литературно-музыкальный вечер, посвященный поэтессе-песеннице Ларисе Алексеевне Рубальской «Переведи часы назад». 25 отдыхающих Центра «Красная гвоздика» заинтересовались творчеством Ларисы Рубальской. В этот вечер прозвучали известные песни на слова Ларисы Рубальской из сборника «Переведи часы назад» такие как: «Доченька», «Странная женщина», «Виноват, я виноват», « Были юными и счастливыми», «Напрасные слова». Библиотекарь прочитала стихотворение «Переведи часы назад». Все стихи Ларисы Рубальской отражают переживания людей в возрасте.

    Библиотекарь рассказала биографию Л. Рубальской. Наши отдыхающие узнали о том, что отец Ларисы Алексеевны, Алексей Давидович, преподавал уроки труда в одной из столичных школ, а мать, Александра Яковлевна, там же заведовала хозяйственной частью. У Ларисы был брат Валера, который младше ее на 5 лет. В 1970 году Рубальская получила диплом об окончании ВУЗа, а в 1973 году наша героиня записалась на курсы японского языка. Она успешно прошла все этапы обучения. Далее Ларису ожидало трудоустройство в молодежное туристическое бюро «Спутник». Но там Рубальская проработала недолго, она перешла в Госконцерт. Следующие несколько лет Лариса Рубальская посвятила работе в японской телекомпании и газете «Асахи». Вскоре судьба подарила Ларисе настоящую любовь. Подруга познакомила ее с высоким блондином, врачом-стоматологом Давидом Розенблатом. Сначала мужчина не понравился Рубальской. Но он оказался настойчивым. Их роман развивался стремительно. Спустя полгода Давид сделал Ларисе предложение. Она ответила согласием. Супруги прожили вместе 33 года. Детей у них не было. Первым, кто разглядел в нашей героине поэтический талант, был ее супруг. Муж Рубальской прочел написанные ею стихи и решил показать их композитору Владимиру Мигуле. Он, как профессионал, высоко оценил материал. Вскоре В. Мигуля написал музыку на слова Рубальской. Получилась замечательная композиция под названием «Воспоминание», которую впоследствии исполнила Валентина Толкунова.

    Продолжило мероприятие интервью с Ларисой Рубальской, показанное с помощью проектора, из которого присутствующие узнали много нового о героине. Все сборники стихов Ларисы Рубальской, которые есть в библиотеке,  отдыхающие взяли читать в свободное от процедур время.