Акция!
До 30 июня 2018 года мы радуем вас низкими ценами!

Литературно-музыкальный вечер “Песни, опаленные войной”

« Назад

Литературно-музыкальный вечер “Песни, опаленные войной” 09.04.2017 12:29

9 апреля в библиотеке нашего Центра прошел  литературно-музыкальный вечер “Песни, опаленные войной”.

На вечере присутствовало 36 отдыхающих. История происхождения песен о войне сопровождалась песнями военных лет и отрывками фильмов, где эти песни прозвучали.

Начался вечер с  песни Булата Окуджава “До свидания, Мальчики!” Песня о том, как родные провожают мальчиков на фронт. Продолжила вечер композиция “Священная война “ в тот далекий 41 год эта песня звучала, как гимн звучала и для бойцов и для самих исполнителей. Далее прозвучали песни,  родившиеся на фронте “Катюша”, “Синий платочек’’ в исполнении Клавдии Шульженко, “Вальс фронтовой сестры”, “В землянке” в исполнении Лидии Руслановой. Композиция “На безымянной высоте” основана на реальных событиях. 1943 год 14 сентября у деревни Рубежанка Калужской области состоялся бой из 18 советских солдат против 500 немецких солдат. Эта песня написана для кинофильма “Тишина”. Автор слов Михаил Матусовский.

Песни, рожденные в тылу, были призваны вдохновлять солдат. Продолжили вечер песни “Огонек”, ”Темная ночь “ в исполнении Марка Бернеса, “Смуглянка”.

Закончился вечер исполнением песней “ Идет солдат по городу”, о том, как шли по Берлину наши солдаты, далее прозвучала песня “День победы” в исполнении Льва Лещенко.  И в завершении отдыхающие прослушали реквием “Вечная  слава героям” в исполнении Роберта Рождественского.

Минутой молчания заканчивается реквием в этот момент все присутствующие встали на глазах у многих блестели слезы.

В конце вечера отдыхающие поблагодарили  работников библиотеки за проведенное мероприятие и отметили значимость песен военных лет для поднятия духа солдат во время войны. А так же важность военной песни в наши дни. 

DSC_0236