Акция!
До 30 июня 2018 года мы радуем вас низкими ценами!

Литературный вечер посвященный Л.А. Руслановой.

« Назад

Литературный вечер посвященный Л.А. Руслановой. 02.04.2017 15:00

«Вся жизнь моя связана с песней. Сколько помню себя, всегда возле меня — песня», - так рассказывала о себе Лидия АндреевнаРусланова, которой и был посвящен  вечер в библиотеке нашего Центра.

Этот творческий вечер был назвал по одному из названий песни Лидии Андреевны – «Светит месяц», ведь ее песни такие же светлые, чистые и жизненные…

Подлинный самородок, она всегда тонко и точно чувствовала характер русской народной песни, мастерски умела передать ее очарование. Библиотекарь рассказала собравшимся в зале отдыхающим о жизни и творчестве выдающейся и подлинно народной певицы, поведали о раннем сиротстве, об увлечении пением, о профессиональном становлении Лидии Руслановой. Самобытная исполнительница, щедрая, открытая, она говорила: «Я песню не пою, я песню играю…». А ее не менее знаменитый современник Леонид Утесов вспоминал, что имя певицы из собственного превратилось в нарицательное: «Русланова — это русская песня». Четыре войны было в жизни певицы, ездившей на передовую в составе фронтовых концертных бригад. Лидия всегда стремилась поддержать боевой дух солдат, многим из которых было не забыть шуток и смешных рассказов певицы. Люди тянулись к Руслановой – она умела по-настоящему сопереживать.

Песни из ее репертуара не смолкают и поныне. Наши гости прослушали в записи композиции «Я на горку шла», «По диким степям Забайкалья…», «Валенки», «Живет моя отрада», «Очаровательные глазки» и многие другие. В  конце вечера желающие остались в библиотеке на просмотр документального фильма телеканала Россия «Жестокий романс Лидии Руслановой».

 zqCQJEw1GlM