Телефон бронирования путевок
8 (3452) 39-37-83; 8 (9044) 95-05-26

Немного о зубах

« Назад

Немного о зубах 17.07.2020 11:18

Были проведены археологические исследования, доказывающие: у древних людей было более тридцати двух зубов. Предположительно, это связано с особенностями питания. В первобытные времена пища отличалась жесткостью, редко обрабатывалась термически.
Сегодня количество зубов у людей уменьшается. У многих, повторим, так и не растут «зубы мудрости» — в отличие от того, что было еще сто лет назад.

Молочные зубы своим названием обязаны древнегреческому философу и врачу Гиппократу. Он полагал, зубы у детей формируются из молока матери.
На самом деле, эти зубы закладываются в челюсти ребенка еще в материнской утробе и слегка отличаются по строению от коренных.
За молочными зубами необходимо ухаживать, поскольку кариес и его осложнения приводят к необратимым изменениям в коренных зубах, которые формируются в непосредственной близости от молочных.

Есть версия, что суп-пюре появился из-за одного любопытного заблуждения, связанного с зубами. При дворе короля Людовика XI Валуа (Франция, 15 век) думали, что из-за пережевывания пищи на лице образуются преждевременные морщины. Поэтому аристократы, заботясь о красоте, стали употреблять жидкую пищу. Поварам пришлось выдумать протертый суп, теперь популярный во всем мире.

Статья подготовлена по материалам интернет-ресурсов «МедУнивер» и ChronoMedics.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить