ЗИМА 18-19
*Раннее бронирование *Выгодный декабрь *Новогодние каникулы

Творческий вечер «Смеяться лучше, чем терзаться», посвященный поэту Эдуарду Асадову.

« Назад

Творческий вечер «Смеяться лучше, чем терзаться», посвященный поэту Эдуарду Асадову. 17.09.2017 16:31

17 сентября  в библиотеке Центра «Красная гвоздика» состоялся творческий вечер «Смеяться лучше, чем терзаться», посвященный поэту Эдуарду Асадову. 15 гостей  Центра «Красная гвоздика» посетили  мероприятие. Присутствующие познакомились с биографией Эдуарда Асадова, узнали о том, что он родился 7 сентября 1923 в г. Мары, Туркмения и прожил 80 лет до 21 апреля  2004 года в семье учителей. Это были непростые годы гражданской войны. Его отец в числе многих воевал. В 1929-ом отец умер, и мама с шестилетним Эдуардом уехала к своим родственникам в Свердловск. Мальчик там же пошёл в школу, был пионером, а в старших классах стал комсомольцем. Первые свои стихи он написал уже в восемь лет.

На вечере прозвучали такие стихи Эдуарда Асадова как: «Доброта», «Скажите вы когда – нибудь любили?», «Стихи о рыжей дворняге», «Берегите первую любовь», «Как мало тех, с кем хочется проснуться», «Когда мне встречается в людях дурное…», «Друг без друга у нас получается все». Стоит отметить, что вдохновение для дальнейшей работы Асадов черпал из писем своих читателей и записок, которые он получал во время литературных встреч. Рассказанные в них людские истории ложились в основу его новых произведений.

Для того, что бы познакомиться с внутренним миром поэта и его жизненной позицией гостям Цента «Красная гвоздика» было предложено посмотреть отрывок из документального фильма об Эдуарде Асадове «Сражаюсь, верую, люблю». В заключение творческого вечера, все желающие получили брошюрки со стихами Эдуарда Асадова в подарок.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить