Программы медицинской реабилитации
Консультация врача по телефону: 8 3452 71 88 33

Виртуальная экскурсия по Эрмитажу

« Назад

Виртуальная экскурсия по Эрмитажу 17.12.2017 17:44

17 декабря в библиотеке Центра «Красная гвоздика»  прошла виртуальная экскурсия по крупнейшему в нашей стране музею - Эрмитажу. Мероприятием заинтересовались 15 отдыхающих Центра. Некоторые из них посещали когда-то в детстве Эрмитаж, несколько человек только собираются его посетить.

Присутствующим задается вопрос: - “Зачем нужно искусство? ”  - Одни отвечают – для отдыха, другие – для удовольствия, третьи – для самовыражения художника. Безусловно, отчасти это верно, но только отчасти. Искусство – это прежде всего документ эпохи, в нем отражаются мысли, чаяния, вера, надежда поколения, которое передает свое послание следующим поколениям. В то же время искусство – это особый способ выразить идею словесно, визуально, музыкально, чтобы она была услышана, воспринята и не утрачена во времени. И этот запечатанный образ, написанный текст, человек другой эпохи способен понять и расшифровать.

Ученые уверены, что положительные эмоции и впечатления, которые мы получаем при восхищении красотами природы, произведениями искусств, художественными полотнами или уникальной музыкой, укрепляют наше здоровье. Поэтому, для реабилитации пожилых людей, важно показывать им произведения самых известных художников мира. За час виртуальной экскурсии были рассмотрены 50 картин, хранящихся в Эрмитаже. Среди них такие известные художники как: Эль Греко, Веласкес, Гойя, Мурильо, Рубенс, Ван Дейк, Рембрандт, Гейнсборо, Пуссен, Шарден, Дюпре, Клод Моне, Ренуар, Дега, Сезанн, Матисс, Пикассо, Гоген и Ван Гог. Присутствующие также посмотрели документальный фильм «Эрмитаж. Экскурсия по музею». Все желающие смогли познакомиться с Эрмитажем с помощью книги «Эрмитаж», хранящейся в библиотеке Центра «Красная гвоздика».

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить