Недавно мы говорили о том, почему шоколадные лакомства – это хорошо и почему – плохо.
А теперь выясним, как быть, если конфеты для вас – это не удовольствие, а смесь из ароматизаторов, пищевых красителей и сахара с множеством калорий и минимумом питательных веществ?
Варианты есть! Если вы хотите совмещать потребление сладкого со сбалансированным питанием, эти 6 десертов – для вас!
1. Свежие фрукты и сухофрукты
Свежие фрукты насыщены витаминами, минералами и клетчаткой. В отличие от конфет, они низкокалорийны. Оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие.
В сухофруктах за счет их сухости – сильный концентрат питательных веществ… но и сахара, и калорий. Потому будьте внимательны к размерам порций.
2. Домашнее фруктовое мороженое
В нем – средоточие полезных свойств фруктов.
Чтобы приготовить такое мороженое, смешайте выбранные вами фрукты с водой, молоком или соком. Вылейте смесь в формы для эскимо или пластиковые стаканчики, воткните внутрь палочку и заморозьте на ночь.
3. Замороженные фрукты
Кто бы что ни говорил, фрукты в заморозке сохраняют те же питательные вещества, что и свежие. Это обусловлено тем, что перед замораживанием фрукты полностью созрели.
Держите рецепт десерта по-быстрому: «Черника в замороженном йогурте»:
Ингредиенты: 1/2 стакана (148 г) черники, 1/2 стакана (200 г) нежирного йогурта
Порядок действий:
4. Орехи, обжаренные в меду
В орехах – кислоты, снижающие риск сердечных заболеваний, клетчатка, высококачественный белок и полезные растительные соединения.
Обжаренные в меду орехи – изысканное солено-сладкое лакомство.
5. Клубника в шоколаде
Приплюсуйте к преимуществам шоколада полезные свойства клубники: антиоксиданты и витамины, способствующие предотвращению сердечных заболеваний.
Чтобы сделать этот десерт, обмакните клубнику в растопленный шоколад, разложите ягоды на вощеной бумаге и заморозьте на 15-25 минут.
6. Печеные яблоки
Яблоки – это кладезь клетчатки, витаминов, минералов и растительных соединений, включая полифенолы (они могут остановить развитие хронических заболеваний).
Согласно исследованиям, люди, которые едят яблоки регулярно, меньше рискуют заболеть диабетом и набрать лишний вес.
Печеные яблоки готовятся просто. Нарежьте плоды на куски, добавьте немного растопленного кокосового масла и корицы, поместите их в форму и выпекайте 20-30 минут при температуре 150°C.
Как мы видим, существует много вкусных и полезных альтернатив конфет «к чаю». В следующий раз, захотев что-то сладкого, приготовьте лакомство из того, что найдется под рукой!
И обязательно поделитесь с нами рецептами того, что получится!
Статья подготовлена по материалам интернет-порталов Candywarehouse, Healthline, Webmd.
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.