Лето. Начинается пора отпусков, люди уезжают в другие города и страны. В это время хочется не просто отдохнуть, а приобщиться к чужой кухне, культуре и традициям. Однако обязательно ли ради этого покидать просторы Тюмени? Конечно же нет!
Сегодня мы заполучили новый рецепт по приготовлению мяса по-японски от поваров Центра «Красная гвоздика».
Не забудьте сохранить в заметках эту технологию, приготовить по ней блюдо и порадовать себя и свою семью!
Вам понадобится: 500 г. говядины 🥩
50 г. соевого соуса 🥡
1 ч. л. меда 1 шт. репчатого лука 🧅
100 г. шампиньонов
5-8 ст. л. пшеничной муки
30 г. кунжута
Для начала нарезаем мясо порционными кусочками. Затем отбиваем его и маринуем в смеси соевого соуса и меда 30-40 минут. После этого тушим в той же самой смеси на медленном огне 30 минут. Дальше добавляем репчатый лук соломкой, отвариваем блюдо 5 минут. Аналогичные действия повторяем и с грибами, только тут уже придется припустить слегка побольше — 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем подсушенную муку, а после все тщательно перемешиваем. Готовое блюдо перед подачей лучше всего посыпать кунжутом. Подавать можно с картофельным пюре, либо с овощами. Ах-да, не забудьте сверху украсить ваш шедевр зеленью!
Великолепно! Вкуснейшее мясо по-японски готово!
В Центре оздоровления и реабилитации "Красная гвоздика" меню разнообразное и подойдет каждому вне зависимости от цели, с которой прибыл гость. Наша пища не только помогает укреплять организм, но и позволяет прикоснуться к национальной кухне других стран.
Приезжайте к нам отдыхать и пробовать новые блюда!
Адреса Центра «Красная гвоздика»: 35 км автодороги Тюмень – Криводанова
Телефоны: Консультации по коммерческим путевкам: 8 (3452) 393-783, 8 (9044) 95-05-26, 8(9044) 90-47-84 Консультации по льготным путевкам: 8-992-304-49-18
Режим работы: пн-пт: 09:00 – 17:00 сб-вс: выходные
Электронная почта: gvozdikasocial@mail.ru, otdelreal@yandex.ru
#рецепты #КГ72 #санаторий #отдых2022 #вкусно #рецептытюмень #оздоровление #реабилитация #столовая #польза
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.