Ничего не поделать – новогодние праздники закончились. Бенгальские искры погашены, елочные игрушки разложены по коробкам, традиционные блюда съедены, а также… режим приема пищи сбит.
Оборотная сторона новогоднего застолья – нарушение процессов в желудочно-кишечном тракте и снижение иммунитета.
Выясняем, как улучшить самочувствие путем изменения рациона.
От каких продуктов следует отказаться на время разгрузки организма?
Выпечка и сласти открывают список. В них есть столовый сахар, чей компонент – фруктоза. Фруктоза вредна для печени тем, что вызывает образование жиров и нарушает их окисление. Кроме столового сахара, в кондитерских и хлебобулочных изделиях, конечно же, содержится очищенная мука с обильным количеством простых углеводов. Из-за муки в крови повышается уровень глюкозы и увеличивается число маркеров воспаления.
Вторую строчку анти-рейтинга занимает мясо обработанное и жареное. Мясо, запеченное в духовке, пожаренное на гриле или сковороде, вмещает в себя такие вещества, которые способы вызвать окислительный стресс, воспаление, повысить риск возникновения хронических болезней – диабет, болезнь почек, сердечно-сосудистые заболевания.
Мясо станет гораздо менее вредно, если варить его, готовить на пару или мариновать в томатном соке, лимоне, уксусе.
Из меню на период разгрузки также стоит исключить ветчину, бекон, консервы, колбасы и сосиски. Его употребление увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
А на каких продуктах строить пост-праздничный рацион, будет рассказано в нашей следующей публикации! Следите за обновлениями!
Эксперты убеждены, что полезное питание из способа разгрузить организм может стать образом жизни.
Статья подготовлена по материалам интернет-порталов Lifehacker и «Известия».
Внимание! Прежде, чем следовать рекомендациям, убедитесь, что не имеете противопоказаний!
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.