Заказать по акции
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных*
Спасибо! Форма отправлена
Заказать услугу
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Согласие на обработку данных*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Статьи и новости Центра/10 причин, почему стоит включить чернику в свой рацион

10 причин, почему стоит включить чернику в свой рацион

« Назад

10 причин, почему стоит включить чернику в свой рацион 02.09.2020 15:02

Вы еще успеваете!

Отведать черники.

Давным-давно, в далеких краях, ее называли «звездной ягодой» и считали исключительным даром природы. И посмотрите, даже вынесенная за фольклор, отнесенная к популярным натуральным продуктам, черника сохраняет свою силу. Ее полезные свойства активно используются для профилактики и содействия в лечении различных заболеваний.

Чем же для человеческого организма хороша черника?

  1. обладает противомикробными свойствами;
  2. способствует укреплению иммунитета;
  3. восстанавливает остроту зрения;
  4. замедляет процессы старения;
  5. восстанавливает витаминно-минеральный баланс в организме;
  6. способствует поддержанию нормального уровня гемоглобина благодаря наличию железа;
  7. способствует разжижению крови и предупреждает развитие тромбоза;
  8. нормализует количество холестерина;
  9. является профилактикой образования атеросклеротических бляшек и укрепляет стенки сосудов;
  10. выводит из организма вредоносные токсичные и шлаковые соединения.

А сок, выжатый из плодов черники, считается источником полезных микроэлементов и витаминов.

За счет такого состава напиток благоприятно влияет влияние на человеческий организм:

  1. укрепляет глазную сетчатку;
  2. поддерживает в тонусе иммунную систему;
  3. питает нервную систему;
  4. применяется для устранения воспаления;
  5. обладает мочегонным и желчегонным эффектом.

Напоминание хозяйкам!

Из этих маленьких сладких ягод можно приготовить множество десертов – на зиму и для уютного вечера.

Компот, кисель, морс, смузи, варенье…

Следите за нашими публикациями –  мы поделимся рецептами!

Статья подготовлена по материалам интернет-порталов «Польза и вред еды – интернет-журнал о правильном питании», Foodandhealth и Healthline.


Внимание! Прежде, чем употреблять данную ягоду в пищу, убедитесь, что у вас нет противопоказаний!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Получить консультацию
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
это поле обязательно для заполнения
*
Спасибо! Форма отправлена
Остались вопросы?
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
Спасибо! Форма отправлена
Мы находимся
Россия, 625537, Тюменская область, Тюменский район, 35 км автодороги Тюмень – Криводанова
Пишите сюда