« Назад
Малина красная: топ-5 полезных свойств 09.08.2020 10:00
Уже сходили по ягоды? Доверху наполнили ими лукошко? Разберемся, какую пищевую ценность имеет малина и сколько в ней пользы для здоровья.
1.Малина низкокалорийна, но питательных веществ в ней с избытком.
Одна чашка (123 грамма) красной малины содержит:
калории: 64;
углеводы: 14,7 грамма;
волокно: 8 грамм;
белок: 1,5 грамма;
жиры: 0,8 грамма.
2. Малина обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, снижающим риск развития хронических заболеваний: болезней сердца, диабета, ожирения. Она рекомендована при низком от природы иммунитете, бронхите, воспалении легких и других недугах такого рода.
3. В малине высокое содержание клетчатки и дубильных веществ, что способствует контролю уровня сахара в крови.
4. Малина рассматривается как средство для похудения. Поскольку в одной чашке (123 грамма) малины 64 калории и 8 граммов клетчатки, малина оказывается сытной и низкокалорийной. К тому же, она сладкая, и этим привлекательна для сладкоежек.
5. Малина богата витамином С, необходимым для здоровой кожи. Он может улучшить выработку коллагена и обратить вспять повреждения кожи, вызванные ультрафиолетовыми лучами. Витамин С – важнейший природный антиоксидант, но не только в этом его значение. Он нужен, чтобы соединительная и костная ткань функционировали должным образом. В одной порции ягод содержится примерно 25-35% от суточной нормы потребления витамина С.
Как включить малину в свой рацион?
Ешьте свежую малину в качестве закуски.
Кладите ее в кашу.
Добавляйте замороженную малину в коктейль.
Используйте ее в качестве начинки для блинчиков.
Сделайте свежий ягодный салат с малиной, черникой, клубникой и ежевикой.
Смешайте малину с водой, чтобы получить соус к мясу или рыбе.
Посыпьте малину шоколадной стружкой – будет десерт.
Малина – это универсальный фрукт, который может быть включен в завтрак, обед, ужин или десерт.
Статья подготовлена по материалам интернет-ресурсов Howtogetrid, Healthline.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.